На МФО, зарегистрированные в реестре Банка России, поставили знак

//На МФО, зарегистрированные в реестре Банка России, поставили знак

На МФО, зарегистрированные в реестре Банка России, поставили знак

Ссылаясь на информацию, полученную от специалистов Банка России, информагентства сообщают широкому кругу потребителей финансовых продуктов о том, что регулятор вводит новую форму противодействия кредиторам, работающим нелегально. И, поскольку многие из них работают посредством интернет-технологий, то Центробанк обратился за содействием к специалистам Яндекса и с их помощью внедрил в поисковую систему новую опцию, задействовав которую, потребитель получает возможность мгновенно определить наличие в реестре той или иной микрофинансовой компании.

Поэтому используя систему Яндекс для поиска МФО, пользователь рядом с названием сайта микрофинансового предприятия отныне видит и специальный маркер. Данный инструмент представляется как кружок небольшого диаметра зелёного цвета с проставленной внутри «галкой» и надписью «реестр Банка России». Данное обозначение и является основным информатором клиента о том, что предлагаемый сайт есть не что иное, как представительство микрофинансовой компании, работающей в статусе официального поставщика микрокредитных услуг.

Наравне с тем, что заёмщик приобретает уверенность в правильности своего выбора, условное обозначение также информирует его о том, что вся информация о деятельности компании кредитора внесена в государственный реестр микрокредитных организаций. А ещё это означает, что надзор за её деятельностью осуществляется либо непосредственно Банком России, либо одной из саморегулируемых организаций, в которой рассматриваемое МФО имеет членство. Ну и конечно, подобное обозначение можно считать гарантом того, что работает микрофинансовое предприятие в строгом соответствии с российским законодательством, а все права потребителей финансовых продуктов, как и их интересы, находятся под защитой государства.

Поскольку отечественный рынок онлайн кредитов активно развивается, то в реестре Банка России можно найти внушительное количество МФО, работающих в зоне прозрачности, конфиденциальности и защищённости. В свою очередь, это даёт потребителю право выбора кредитора, отдавая приоритеты тем из них, которые работают на законных основаниях. А ещё это позволяет игнорировать те предприятия, которые применяют в своей работе мошеннические схемы и выдают себя за законопослушных участников микрофинансового рынка.

Комментируя ситуацию вокруг совместного сотрудничества с Яндекс и внедрением новой опции в поисковую систему, Центробанк основной упор делает на то обстоятельство, что рынок нелегальных кредиторов постоянно расширяет свои ряды. Так, только за 2016-й год в российской зоне ответственности интернет-пространства специальным управлением МВД была выявлена и пресечена деятельность около 1,5 тысячи нелегальных микрофинансовых компаний, которые в реестре Банка России даже не прописаны. И, несмотря на то обстоятельство, что все они выдавали заёмщикам «быстро деньги» на весьма сомнительных условиях, их жертвами стали многие наши соотечественники.

Оставить комментарий

*

code

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.